Свойства ингредиентов
Витамины и добавки
L-карнитин стимулирует метаболические процессы в организме, а пониженное содержание жиров способствует снижению веса и поддержанию достигнутых результатов.
Витамин А играет огромную роль в поддержке хорошего зрения, а также усиливает иммунную систему организма.
Витамин D3 обеспечивает усвоение организмом кальция и фосфора.
Витамин С является мощным антиоксидантом, который способствует поддержанию иммунной системы и естественной защиты организма.
Витамин Е является антиоксидантом и препятствует образованию свободных радикалов повышает иммунитет, способствует заживлению ран, ожогов, язв, улучшает физическую активность.
Глюкозамин важен при формировании и поддержки роста мышечной массы и костных тканей.
Маннаноолигосахариды – пребиотики, оздоравливающие микрофлору кишечника и устраняющие болезнетворные бактерии.
Метилсульфонилметан - природный источник серы, который играет важную роль в поддержании в нормальном состоянии шерсти, когтей, кожи, костной ткани животного. Является прекрасным антиаллергеном, выводит токсины, влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта, сердца, мозга.
Метионин – незаменимая аминокислота, которая препятствует образованию камней в почках.
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты для красоты шерсти и здоровья кожи. Оптимальный баланс омега-3 и омега-6 в составе корма чрезвычайно важен для поддержания кожи и шерсти в отличном состоянии.
Сульфат хондроитина необходим для прочности соединительных тканей, формирования костной ткани и связок, укрепления стенок сосудов.
Таурин – данная аминокислота необходима для переваривания жиров в организме кошки. Синтезированного в организме кошки таурина не достаточно для полноценной жизнедеятельности, поэтому эта аминокислота должна дополнительно поступать в организм животного из продуктов, содержащих животный белок. Таурин поддерживает зрение животного на протяжении всей жизни, а также он очень важен для сердечной деятельности.
Целлюлоза Arbocel являeтся источником клетчатки, положительно влияющей на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Целлюлоза Arbocel способствует устранению запоров и правильному обмену веществ.
Хелаты минералов - специальные соединения микроэлементов, позволяющие им максимально полно усваиваться в организме животного.
Мясо
Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, который способствует насыщению кислородом клеток организма. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим организму для поддержания иммунитета. В химический состав мяса говядины входит большое количество белка, жиры, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты и биологически активные вещества, необходимые для нормализации жизнедеятельности животного.
Жир Индейки – основной «энергоноситель». Польза жира индейки заключается в высоком уровне содержания витаминов группы Е, а также D. Витамин Е играет определяющую роль в процессе жизнедеятельности организма. Помимо того, жир индейки содержит в своем составе селен и холин. Жир индейки значительно улучшает не только вкусовые, но и питательные, а также полезные свойства готового блюда. В результате научных исследований химического состава жира индейки было установлено, что данный вид животных жиров содержит наименьшее количество холестерина.
Курица - это прекрасный источник полноценного животного белка. В состав куриного мяса входят все необходимые аминокислоты, набор хрящевых белков и строительный материал тканей организма. Белки, коллаген и эластин, содержащиеся в курице, благотворно влияют на здоровье суставов. Куриное мясо отличает высокая усвояемость и принадлежность к диетическим продуктам. В курице очень мало жира и холестерина, что делает ее по-настоящему полезной для сердечно-сосудистой системы организма. Богато куриное мясо и витаминами группы В, положительно влияющие на жизнедеятельность почти любого органа животного. Кроме них, курятина содержит витамины А и Е, необходимые для поддержания остроты зрения и иммунитета. Минеральная начинка, входящая в состав куриного мяса, обеспечивает поддержку кровеносной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Куриный жир - богатейший источник Омега-6 жирных кислот, особенно линолевой кислоты, положительно влияющей на состояние почек, сердечной мышцы, головного мозга, костную ткань. Куриный жир содержит важную для кошек арахидоновую кислоту, которую организм питомца не способен синтезировать самостоятельно. Арахидоновая кислота защищает кровеносные сосуды, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие атеросколероза.
Свежее мясо индейки – наиболее диетическое и «нежное» мясо, обладает прекрасной усвояемостью и содержанием питательных веществ. Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. По содержанию такого вещества, как натрий, индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию, с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы.
Свежее мясо утки - богатый источник незаменимых аминокислот. Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга. Кроме жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Утиное мясо является более богатым источником незаменимых аминокислот и содержит в два раза больше, чем любой другой вид мяса, витамина А, помогающего улучшить состояние кожи и обострить зрение.
Свежее мясо ягненка низкокалорийное, очень легко усваивается и содержит достаточное для организма количество животных жиров, питательных веществ и микроэлементов. Белок ягнятины имеет полный набор необходимых аминокислот, обладает низкой жирностью, что делает её максимально полезной и при этом диетической. Мясо ягненка богато селеном, который стимулирует иммунную систему.
Рыба
Лосось – исключительный источник высококачественного белка, кальция, фосфора и жирных кислот Омега 3, являющиеся крайне необходимым компонентом для здоровья кожи, шерсти и правильного функционирования всего организма.
Лососевое масло – источник содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, положительно влияющие на функционирование организма животного. Масло лосося поддерживает в здоровом состоянии шерсть, кожу, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет, снижает риск проявления аллергии.
Злаки
Горох – превосходный источник белка и клетчатки.
Коричневый рис - прекрасный источник сложных углеводов, обеспечивает организм необходимой энергией и содержит большое количество витамина В.
Овес – отличный источник высоко усваиваемых углеводов, белка и клетчатки.
Просо - это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье шерсти, кожи и когтей.
Рис – наиболее предпочтительная зерновая культура для кошачьих кормов из-за пониженного содержания минералов, особенно таких, как магний. Контроль содержания минералов в кормах для кошек является очень важным аспектом, так как именно кошки склонны к заболеванию мочеполовой системы.
Семена льна богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые улучшают блеск шерсти питомца, обладают высоким содержанием полезной для пищеварения клетчатки.
Ячмень - уникальная зерновая культура, которая богата витаминами. Витамины группы B отвечают за обменные процессы организма, работу сердца и пищеварительной системы. Витамины A, D и Е укрепляют иммунитет, способствуют улучшению зрения, положительно воздействуют на структуру слизистых оболочек, костей, кожи, когтей и шерсти.
Травы и зелень
Инулин из цикория – источник ФОС укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, работу сердца и поддерживает в порядке нервную систему, положительно влияет на костную ткань животного.
Люцерна – лечебная трава, обладающая бактерицидным и противовоспалительным действиями, она снимает воспаление в суставах, напряжение и спазм в мышцах, способствует заживлению ран. Люцерна положительно влияет на кровеносную систему, содержит клетчатку и хлорофилл, благодаря им выводит токсины из организма, очищает кровь, лечит малокровие. Также люцерна нормализирует деятельность поджелудочной железы и оказывает мочегонное и слабительное действие, тем самым помогая при запорах. Содержащийся в растении фтор, укрепляет эмаль зубов. Эта трава обладает свойствами, которые позволяют восстанавливать поврежденную структуру шерстяного покрова животного.
Морские водоросли – богаты важными микроэлементами, витаминами, минеральными веществами, а также энзимами. Морские водоросли способствуют очистке кишечника от токсинов, улучшают обмен веществ и питают организм в целом.
Петрушка содержит массу полезных веществ, таких как фосфор, калий, селен, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), содержание которой намного больше, чем в лимоне. Петрушка богата различными макро- и микроэлементами, а также ферментами, благоприятно воздействующими на наш организм. Она укрепляет иммунную систему и способствует урегулированию обмена веществ организма. Полезна при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, так как ее свойства позволяют укреплять костную систему животного.
Ромашка помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии.
Шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его составе содержится уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. Также в состав шпината входит много каротина. Эти свойства делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.
Юкка оказывает естественную помощь процессам пищеварения и уменьшает запах экскрементов. Юкка Шидигера не токсична и не имеет в своем составе аллергенов, что делает ее безопасным компонентом, который уничтожает патогенные бактерии и споры грибковой плесени. Растение полезно при воспалительных заболеваниях, активизирует пищеварение и работу печени, способствует нормальной работе кишечника. Кроме того, этот компонент повышает уровень иммунитета у животных, укрепляет общее состояние организма.
Овощи
Картофель необходим в сухих кормах особенно тем животным, у которых есть аллергия на глютен. В картофеле содержатся много важных веществ: клетчатка - нормализует пищеварение, калий - обеспечивает работу сердца и нервной системы, медь – укрепляет костную ткань, витамины А – следят за здоровым видом шерсти питомца и способствуют улучшению зрения, витамины В - обладают противовоспалительным действием и помогают заживлению ран, витамины С – поддерживают иммунитет и правильный обмен веществ.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует росту, он необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.
Свекла – прекрасный источник для полезных бактерий, поддерживающих здоровую микрофлору в организме животного. А вот болезнетворные бактерии ее не переваривают, тем самым мякоть свеклы препятствует их размножению. Свекла обладает мочегонным, слабительным, обезболивающим, противовоспалительным действиями. Она улучшает пищеварение, обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Тапиока является отличным источником белка, который входит в ряд жизненно необходимых элементов для организма. Она ускоряет рост мышечной ткани и укрепляет её. Тапиока содержит кальций, благодаря чему способна укреплять костную систему. В составе этого продукта также содержится калий, позволяющий стимулировать циркуляцию крови и уменьшающий нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Тапиока - прекрасный источник энергии. Употребление тапиоки помогает улучшить систему пищеварения, устраняя такие симптомы, как газообразование, вздутие живота, метеоризм.
Цельные помидоры содержат значительное количество витамина С и являются важным антиоксидантом.
Ягоды, плоды и фрукты
Клюква - прекрасный антиоксидант. Исключительна полезна для почек и мочеполовой системы животного. Является естественным регулятором кислотности мочи. Значительное содержание органических кислот, делает клюкву отличным обеззараживающим средством.
Плоды рожкового дерева полезны благодаря своему разнообразному составу, они богаты витаминами (А, С, Д, Е В, В2, В3, В6, РР), аминокислотами (содержат почти весь набор незаменимых и заменимых аминокислот), минералами (калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, медь), клетчаткой. Плоды рожкового дерева применяют в диетическом питании при нарушенном обмене жиров и углеводов, а также при избыточном весе. С помощью дубильных веществ плодов рожкового дерева можно дезактивировать токсины в организме. Цареградские стручки обладают успокаивающим действием, способствуют выведению паразитов и противодействуют бактериям, создают ощущение насыщения и помогают в уменьшении жировых отложений, улучшают состояние ЖКТ, а также помогают процессам пищеварения.
Черника богата полезными антиоксидантами, которые благотворно влияют на восстановительные функции организма. Черника легко усваивается организмом и содержит много клетчатки, необходимой для нормализации пищеварения. Ее витаминно-минеральный состав способствует сохранению остроты зрения.Яблоки – прекрасный источник пектина, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и предотвращающего развитие атеросклероза сосудов, поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует его перистальтику (сокращения), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения, а также укрепляют иммунную систему.
Другие пищевые продукты
Дегидрированные яйца – исключительный источник высоко усваиваемого белка.
Дрожжи – прекрасный источник витаминов В, необходимый для поддержания в здоровом состоянии кожи и шерсти, для работы желудка и кишечника, для укрепления иммунитет.
Пивные дрожжи - это прежде всего тиамин, ниацин, фолиевая кислота и биотин - без этих элементов не может обойтись организм кошки. Высокое содержание витаминов группы В позволяет пивным дрожжам оказывать положительное воздействие на рост шерсти, когтей, а также добиваться отличных результатов в борьбе с заболеваниями кожи.Яйца - незаменимый источник белка, что делает его очень полезным ингредиентом. Яйца содержат все важные аминокислоты, а также антиоксиданты, отвечающие за нормализацию зрения, и такое питательное вещество как холин, участвующего в функционировании клеток, в том числе мозга.